martes, 26 de julio de 2016

El mejor mojito del mundo

Imagen: Talkofthetownatlanta.com

Tal cual. Una vez probéis esta receta ya no hay vuelta atrás, se va a convertir en vuestro mojito favorito.  Aviso que es contagioso y todo el que lo pruebe es susceptible de enamorarse de esta receta.

En SOS Nada en la Nevera cerramos durante el mes de agosto y qué mejor despedida que una refrescante bebida para vuestras reuniones. Yo siempre hago mojito en una champanera doble o una
cazuela grande y la gente se sirve de ahí con un cazo. Lo hago muy suavecito para que puedas tomarte cuatro o cinco sin que te pase factura al día siguiente.

El mejor ron no es blanco, es Habana Club de 3 años, un poco añejo pero sin que tenga un sabor demasiado predominante (que conste que no me patrocinan, simplemente es el mejor).

El azúcar que se usa no es moreno si no el azúcar de toda la vida o azúcar blanquilla. Es imprescindible diluir el azúcar con un poco de agua en un cazo y dejar enfriar. La idea es que el dulce del azúcar se mezcle con la bebida y no que se quede al fondo.

El hielo no es picado, se utilizan hielos grandes –como los típicos de la gasolinera- para que aguanten más tiempo sin derretirse.

No se utiliza menta sino hierbabuena. Puede parecer lo mismo pero ha una diferencia significativa. Las hojas nunca se rompen, se presionan contra la palma de la mano para despertar el sabor.

No se utiliza sprite o agua con gas sino sifón aunque yo prefiero usar casera porque la burbuja aguanta más.

Y esto es personal, yo utilizo limas y también limones.

Receta para una champanera:

1 bolsa de hielos
1 botella de 1´5l de casera
4 limas
3 limones
10 cucharadas de azúcar
10 cucharadas de agua
1 ramillete de hierbabuena
1 vaso de 250ml de ron Habana Club de 3 años

  1. Lavamos las limas y los limones. Expriminos el zumo y reservamos. Cortamos las mitades en cuartos y reservamos.
  2. Mezclamos el azúcar con el agua y llevamos a ebullición hasta que esté transparente. Dejamos enfriar.
  3. Separamos las hojas de la hierbabuena y desechamos los tallos.
  4. Mezclamos el zumo con el sirope de azúcar. Vertemos en la champanera o cazuela y añadimos el ron, los hielos, las cáscaras de limas y limones y la casera.
  5. Apretamos con la yema del dedo sobre la palma de la mano las hojas de hierbabuena sin que se rompan y añadimos al mojito.
  6. Removemos y servimos con ayuda de un cazo.


Voilà.


¡Os deseo un feliz verano!


1 comentario:

  1. Este lo voy a probar en cuanto empiece mis vacaciones....
    Tiene muy buena pinta!!

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