viernes, 9 de septiembre de 2016

SOS Nada en la Nevera en Aldi de Rivas-Vaciamadrid


¡Nos vemos este sábado 10 en Aldi de Rivas-Vaciamadrid de 12 a 19h!


¡Saludos!

TORTELLINI FRESCOS CON SETAS, TOMATES CHERRY ASADOS Y QUESO

Ingredientes

Tortellini frescos
Setas


Tomate cherry
Queso rallado grana padano 

Aceite de oliva
Polvo de guindilla

Elaboración
  1. 1.  Descongelar las setas y escurrirlas. 
  2. 2.  Saltear las setas en una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva 
    por cada 150gr de setas. Añadir polvo de guindilla al gusto. 
  3. 3.   Cortar los tomateros por la mitad a lo largo y saltear en la sartén con un poco de aceite de oliva, sal y una pizca de azúcar. Saltear hasta que estén un poco tostados. 
  4. 4.  Cocer la pasta según las especificaciones del fabricante y escurrir. Rociar con una cucharada de aceite de oliva. 
  5. 5.  Emplatar la pasta con las setas y los tomates espolvoreando queso rallado. 

JUDÍA BOBBY ALDENTE ENVUELTA CON JAMÓN SERRANO DE HEMBRA Y QUESO DE CABRA EN LONCHAS

Ingredientes

Judía Bobby
Jamón serrano de hembra Queso de cabra en lonchas


Elaboración
  1. 1.  Cortar las esquinas de las judías. Cocer en abundante agua caliente hasta que este “aldente”, es decir, cocinada pero crujiente. 
  2. 2.  Refrescar en agua helada un par minutos. Escurrir. 
  3. 3.  Envolver en queso y luego en jamón. Consumir a temperatura ambiente o gratinar en el horno. 


TRIGUERO ALDENTE CON JAMÓN Y QUESO

Ingredientes

Espárragos verdes Jamón cocido
Queso tierno en lonchas


Elaboración
  1. 1.  Cortar la base de los espárragos.. Cocer en abundante agua caliente hasta que este “aldente”, es decir, cocinada pero crujiente. 
  2. 2.  Refrescar en agua helada un par minutos. Escurrir. 
  3. 3.  Envolver en queso y luego en jamón cocido. Consumir a 
    temperatura ambiente o gratinar en el horno. 


PATATAS FRITAS GRUESAS CON CREMA DE MORCILLA VEGETARIANA

Ingredientes

Berenjenas
Ajo
Comino
Patatas fritas gruesas


Elaboración
  1. 1.  Partir las berenjenas por la mitad y hacer unos surcos profundos en la carne (sin atravesar la piel. 
  2. 2.  Hornear las berenjenas con una o dos cabezas de ajos enteras sin pelar a 180oC hasta que estén doradas y blandas. 
  3. 3.  Sacar la carne de la berenjena con una cuchara. Sacar la carne de los dientes de ajo cortando por un extremo y apretando. 
  4. 4.  Mezclar la berenjena y el ajo y añadir sal y comino al gusto. 
  5. 5.  Untar las patatas con la crema y consumir enseguida para que la patata no se ablande. 

JUDIONES CON LANGOSTINOS Y SALSA DE PIQUILLO

Ingredientes

Judiones en conserva Langostinos frescos 1 cebolla
Pimiento del piquillo Tomate frito

1 lata de cerveza rbia Caldo de pescado
Pan rallado
Aceite de oliva


Elaboración
  1. 1.  Lavar los judiones bajo el grifo hasta que desaparezca todo el líquido de la conserva. 
  2. 2.  Dorar los langostinos pelados a fuego fuerte sin que se terminen de cocinar. Reservar. 
  3. 3.  Dorar la cebolla picada en la misma sartén añadiendo un poco de aceite de oliva. Desglasar con media lata de cerveza rubia. Añadir los piquillos y un poco de pan rallado. Añadir el tomate frito. Remover. 
  4. 4.  Añadir el caldo de pescado y triturar de modo que quede una salsa espesa. Corregir el punto de sal. 
  5. 5.  Juntar en una cazuela los judiones con la salsa y cocinar a fuego medio unos 7 minutos. Añadir los langostinos, esperar 3 minutos y servir. 

LENTEJAS ECOLÓGICAS CON CHORIZO

Ingredientes

Lentejas ecológicas Chorizo de león Salteado de verduras Caldo de pollo
Tomate frito ecológico


Elaboración
  1. 1.  Lavar las lentejas bajo el grifo hasta que desaparezca todo el líquido de la conserva. 
  2. 2.  Calentar las verduras en una sartén añadiendo un poco de aceite de oliva. Añadir el tomate frito. Remover 
  3. 3.  Cortar el chorizo en trocitos y dorar sin aceite en una sartén a fuego medio. Escurrir en papel de cocina secante. Añadir a las verduras con tomate. 
  4. 4.  Añadir el caldo de pollo (no demasiado, que quede espeso) y remover Corregir el punto de sal. 
  5. 5.  Añadir las lentejas y cocinar 7 minutos a fuego medio. 

ARROZ BASMATI A LA CUBANA

Ingredientes

1 vaso de arroz Basmati 2,3 vasos de agua Tomate frito
Bacon

Platano de canarias o banana Huevo frito

Elaboración
  1. 1.  Pelar los plátanos y dorarlos en la sartén con una nuez de mantequilla por los dos lados hasta que estén blandos. Reservar. 
  2. 2.  Dorar el bacon en el horno hasta que esté crujiente. Reservar. 
  3. 3.  Lavar el arroz Basmati hasta que el agua salga transparente (para retirar el almidón y que no se pegue). Poner un poco de aceite en la sartén y añadir el arroz. A continuación añadir 2,3 vasos de agua del tiempo. Esperar a que hierva y bajar el fuego (número 3 de 9 en una vitrocerámica). Tapar dejando un hueco y cocinar 17 minutos. Reposar con la tapa puesto apartado del fuego unos 7 minutos. Servir inmediatamente o extender en una fuente grande para que se enfríe sin sobrecocinarse. 
  4. 4.  Calentar el tomate frito y hacer los huevos fritos. 
  5. 5.  Emplatar el arroz con una tira de bacon, un plátano y un huevo con el tomate frito por encima. 


RISOTTO CON CECINA DEL BIERZO

Ingredientes

Preparado de risotto
10gr de mantequilla o aceite de oliva Caldo de pollo
Queso rallado (parmesano)
Cecina del Bierzo


Elaboración
  1. 1.  Calentar la mantequilla en una sartén y el caldo en un cazo. 
  2. 2.  Añadir el arroz a la sartén y remover 1 minuto. 
  3. 3.  Añadir 1⁄4 del caldo de pollo caliente y remover a fuego medio- bajo (5 de 10 en la vitro). Una vez que esté prácticamente absorbido añadir otro cuarto y así hasta que se acabe el caldo. 
  4. 4.  Picar fino la cecina y añadir junto con el queso rallado y un poco más de mantequilla si se quiere. 
  5. 5.  Servir inmediatamente, 
CREMA DE CALABAZA LIGERAMENTE PICANTE

Ingredientes

500gr de calabaza 1 cebolleta
1 dado de caldo Nata para cocinar Agua

Guindilla o cayena en polvo Sal y pimientoAceite de oliva

Elaboración
  1. 1.  Picar la cebolleta y dorarla con una cucharada de aceite. 
  2. 2.  Añadir la calabaza en taquitos y dorarla un poco. Añadir la cayena o 
    la guindilla en polvo al gusto y la pimienta molida. 
  3. 3.  Añadir la pastilla de caldo desmenuzada. 
  4. 4.  Cubrir con agua lo justo para que cubra todo y cocinar a fuego medio- alto (7 de 10 en la vitrocerámica) hasta que la calabaza este blanda por el centro. 
  5. 5.  Añadir la nata y triturar con la batidora de vaso o de brazo. 
  6. 6.  Corregir la sal si es necesario. 


TOSTADITAS CON PATE DE PATO, MANGO DULCE Y QUESO DE CABRA GRATINADO

Ingredientes

Tostaditas
Paté
1 mango maduro
20gr de mantequilla
4 cucharadas de azúcar 1 cucharada de miel Pimienta negra
Queso de cabra de rulo


Elaboración
  1. 1.  Pelar el mango y cortar en dados pequeños. 
  2. 2.  Calentar la mantequilla en una sartén y dorar ligeramente el mango. 
    Añadir el azúcar y la miel y cocinar 5 minutos más. 
  3. 3.  Dejar reposar y quilar el exceso de líquido con un colador. 
  4. 4.  Poner el paté sobre la tostadita y luego el mango. Colocar una lonchita de queso de cabra y gratinar con el soplete o en el horno. 

LANGOSTINOS CON ALCACHOFAS

Ingredientes

Langostino cocido Alcachofas en bote Cilantro fresco Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración
  1. 1.  Pelar los langostinos y reservar. 
  2. 2.  Lavar bajo el grifo las alcachofas y escurrir con 
    cuidado en un colador. 
  3. 3.  Picar el cilantro. 
  4. 4.  Mezclar los tres ingredientes anteriores junto con el aceite de oliva y salar y pimentar al gusto. 

PAN CRUJIENTE CON SALMÓN AHUMADO Y CREMA DE QUESO

Ingredientes

Pan crujiente de centeno Salmón ahumado
Crema de queso
Limón


Elaboración
  1. 1.  Cortar el salmón en trozos de unos 2 centímetros. 
  2. 2.  Mezclar una tarrina de queso con el zumo de 1 limón pequeño. 
  3. 3.  Untar el queso en la tostadita y luego colocar el salmón encima. 
  4. 4.  Espolvorear ralladura de limón si se quiere. 
OBLEAS CON CREMA DE CHOCOLATE

Ingredientes

1 paquete de obleas
1 bote de crema de chocolate Decoración de colores para tartas


Elaboración
  1. 1.  Extender la crema sobre una oblea, tapar con otra oblea y repetir el proceso. 
  2. 2.  Terminar con una capa de crema de chocolate y decorar al gusto.

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