Crema de batata: la crema definitiva

Crema de batata
Crema de batata



Bienvenido a tu nueva receta favorita de crema. No es broma! Cremosa, sabrosa, dulce y con un sabor inesperado aunque sencillo. 

Ingredientes:

3 batatas medianas
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita (tamaño moka) de pimienta negra molida
1 cucharadita de sal
1 cayena entera
500ml de nata para cocinar (yo uso Asturiana, siempre la roja de cocinar)
Opcional para decorar: castañas asadas, jamón ibérico o serrano picado y cebolla dorada

1.       Pela las batatas hasta que salga el naranja (bajo la piel marrón tienen unas fibras blancas que también debes pelar). Lávalas.
2.      Corta en dados y mezcla con el aceite, la sal, la pimienta, el tomillo y la cayena 🔥
3.      Hornea 1 hora a 180 grados. Yo uso una cazuela se hierro colado pero te vale una fuente tapada con papel de aluminio 👌🏼
4.     Retira la cayena si no quieres que pique demasiado. Tritura la batata y luego añade la nata mientras sigues triturando. Para en cuanto esté mezclado para que no se te corte.

Acuérdate de no desvelar la receta para que nadie sepa lo fácil que es 😂

Yo la hago espesa y muy cremosa para celebraciones especiales, pero puedes echar mitad caldo y mitad nata o incluso leche en vez de nata. 

Puedes ver la videoreceta en mi cuenta de Instagram @sos_nadaenlanevera o en este link https://www.instagram.com/p/B4r3-c7idHd/?utm_source=ig_web_copy_link


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