Gofres de Bruselas






Desde que visité Bélgica me quedé enamorada de los llamados “gofres de Bruselas”. Son esos grandes, suaves y ligeros. Impresionantes 
🤤


Normalmente encuentro los “gofres de Lieja” que son esos más contundentes y cuya masa es mucho más sólida y compacta. Así que me he lanzado a encontrar la receta de los “gofres de Paloma” y aquí te la traigo 
😉

Ingredientes:


250gr de harina de repostería
375ml de leche tibia
10gr de azúcar
100gr de mantequilla derretida
1,5 sobres de levadura de panadería
3 huevos enteros
3 claras a punto de nieve
50gr de azúcar
Mantequilla para el molde


Elaboración:

1. Vierte 100ml de leche y una cucharada de harina (utiliza parte de los ingredientes totales de la receta) y mézclala con los 10gr de azúcar y con la levadura de panadería. Tapa y deja reposar unos 10 minutos.

2. Añade en un bol la harina, la mantequilla derretida, la leche, los 3 huevos enteros y la mezcla que has hecho de la levadura. Remueve con las varillas hasta que sea una masa homogénea.

3. Tapa y deja reposar 45 minutos.

4. Añade los 50gr de azúcar y las 3 claras a punto de nieve y remueve con movimientos envolventes. Incorpora las claras a la masa con firmeza pero con suavidad. Quedará muy grumosa, esa es la idea: grumos pequeños de clara 
👌🏼

5. Precalienta la gofrera y píntala con mantequilla si lo ves necesario para que no se agarre.
No te olvides de voltear la gofrera para que se haga por los dos lados ☝🏼

Mi gofrera es muy sencilla y se coloca directamente sobre la vitrocerámica. Para lo poco que ocupa y los 25 euros que cuesta me parece una opción muy razonable.

Si consigues azúcar perlado puedes sustituir los 50gr finales de azúcar por ese para que quede más crujiente.

Esta receta la he conseguido probando varias opciones hasta dar con una que me parce genial para compartir. Creo que es sencilla, bastante auténtica y, definitivamente, deliciosa 
🙌🏼

Mi gofrera es de Amazon y me costó veinticinco euros. Se coloca sobre la vitrocerámica y funciona fenomenal para ser una gofrera tan sencilla.

*Puedes ver la videoreceta en el siguiente link
https://www.instagram.com/p/B7ftwD5i_of/?utm_source=ig_web_copy_link




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