Judiones con alcachofas y gambas


Con el frío llegan los platos de cuchara. Aquí tengo uno para llorar de rico y mucho más fácil de lo que te imaginas, menos de 30 minutos de fuego 🙌🏼

Ya tienes menú para mañana 😉

Ingredientes por orden de aparición:
3 alcachofas
1 limón
Aceite de oliva
2 cebolletas
1 cucharadita de sal
Con una cucharita medida moka: 1/3 de comino molido, 1/3 de chile en flakes o cayena, 1/2 de pimienta negra molida
2 cucharadas de pan rallado
1 cucharadita (medida moka) de pimentón dulce de la vera
300ml de caldo de pescado
2 cucharadas de tomare natural
1 hoja de laurel
1 bote de judiones cocidos
150gr de gamba pelada

1. Saca los corazones de la alcachofa: retira algunas hojas de la parte exterior y corta alrededor de la parte inferior. Quita las esquinas de la base y frota con limón para que no oscurezca. Corta el penacho, divide en dos y quita los pelillos del interior con un sacabolas o una cucharilla. Frota con limón.

2. Dora las alcachofas por lo dos lados. Añade un poco de sal y pimienta. No buscas cocinar, solo dorar. Reserva.

3. Dora la cebolleta en tiras. Añade la sal, el comino, el chile y la pimienta negra. Cocina 3 minutos a fuego medio.

4. Añade el pan rallado. Remueve. Añade el pimentón y el caldo de pescado. Cocina 10 minutos. Tritura y devuelve a la sartén.

5. Coloca las alcachofas doradas en la salsa y una hoja de laurel. Tapa y cocina entre 10 y 15 minutos o hasta que la base de la alcachofa se atraviese con un cuchillo con falicidad. *Si utilizas alcachofas precocidas: lávalas bien, escurrelas y ponlas en la salsa sólo 1 minuto.

6. Lava los judiones. El líquido de la cocción suele aportar un sabor no deseado y, en muchas ocasiones, tiene aditivos cuestionables.

7. Vierte las gambas peladas crudas y los judiones en la cazuela y cocina entre 3 y 5 minutos (dependiendo del tamaño de las gambas)


Puedes utilizar cualquier tipo de legumbre cocida: garbazos, pochas, fabes...





*Puedes ver la receta en el siguiente enlace
https://www.instagram.com/p/B7vmzoqiEP3/?utm_source=ig_web_copy_link



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