Madalenas
Madalenas estilo francés

Ojo a esta receta de madalenas (o magdalenas) “porque la vida hay que vivirla” porque que son adictivas 🤤

La invención de esta maravilla culinaria se atribuye a Madeleine Paulmier, cocinera francesa. De ahí el nombre original de "madeleines".

La RAE la define como "Bollo pequeño, hecho y presentado en molde de papel rizado, con los mismos ingredientes que el bizcocho en distintas proporciones". Aquí las conocemos siempre horneadas en ese molde de papel, pero en Francia siempre se hacen en unos moldes no demasiado profundos con forma de concha alargada. ☝Sí hay diferencia a la hora del horneado puesto que los bordes de la madalena (en las conchas) queda más crujiente y tostado, mientras que el centro permanece esponjoso y jugoso. 

Ingredientes para dos bandejas:

200gr de mantequilla a temperatura ambiente (lo pongo lo primero para que te hagas a la idea de lo “no sano” que es 😅)

170gr de azúcar
180gr de harina
4 huevos
10gr de miel
5gr de levadura química (la Royal roja)
Una pizca de sal

1️⃣Pinta los moldes con mantequilla derretida y enharinalos (o usa los clásicos moldes de papel)
2️⃣Mezcla todos los ingredientes menos la harina
3️⃣Añade la mitad de la harina y remueve. Añade el resto y remueve
4️⃣Imprescindible para que se cocinen bien: cubre con film y refrigera 40 minutos
5️⃣Pasa la masa a una manga pastelera y distribuye la masa en los huecos (rellenos 3/4 de su capacidad)
6️⃣Precalienta el horno a 200 grados (arriba y abajo y con aire si tienes)
7️⃣Introduce el molde en el horno y baja a 180 grados. Cocina entre 15 y 20 minutos. Cuando tengan un color dorado apetitoso, ya estarán
8️⃣Desmolda y espolvorea con azúcar glass

Están impresionantes recién horneadas. Prepara la masa y colócala en los moldes. Refrigérala en los propios moldes y hornéala antes del postre. Tus invitados alucinarán, palabrita!

El molde es de amazon pero son fáciles de encontrar ☝🏼 Siempre de metal, con los de silicona no quedan tan bien porque no cogen calor y no se tuestan por abajo
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La receta la aprendí en París al estudiar en Le Cordon Bleu y es un 10 🙌🏼
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Anímate a hacer y me cuentas 👋🏼
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Si quieres ver la videoreceta, la tienes en mi cuenta de Instagram @sos_nadaenlanevera o en el siguiente enlace https://www.instagram.com/p/B35OzFgCMy4/?utm_source=ig_web_copy_link
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