Coulant, moelleux o brownie jugoso



El coulant o moelleux es una delicia que suelen servir en los restaurantes pero que es sorprendentemente fácil de hacer. También es una alternativa más jugosa que el brownie si cocinas el moelleux por completo.


125gr de chocolate de respostería (con leche o negro)
125gr de azúcar
125gr de mantequilla
3 huevos
40gr de harina con o sin gluten
Mantequilla y harina para los moldes




1. Derrite el chocolate al baño maría. Añade la mantequilla y remueve hasta que quede una crema.

2. Bate los huevos junto con el azúcar. Añade la crema de chocolate y remueve.

3. Añade la harina poco a poco mientras remueves con unas varillas.

4. Embadurna los moldes con mantequilla en pomada. Espolvorea harina y quita el exceso poniendo el mode boca abajo y dando golpes. Rellena los moldes 3/4 de su capacidad.

5. Precaliente el horno a 180 grados y hornea de 12 a 16 minutos. Según el horno, el material del recipiente y el tamaño del molde, el tiempo de cocción varirá.

Lo ideal es desmoldar uno de prueba. Si te gusta cuajado por completo, deja los moldes dentro del horno apagado (unos 20 minutos) pasado el tiempo de horneado (quedará como un brownie jugoso)

Puedes hacer la versión tarta en un molde de bizcocho dejando que cuaje del todo.





*Puedes ver la videoreceta en el siguiente enlace


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