Empanadillas



Con estas empanadillas se te va a ir la pinza (馃槀) son al horno, son deliciosas, son ligeras y muy faciles 馃憣馃徏馃檶馃徏

Hoy no vengo con gadgets que nadie tiene en casa (馃槄) sino todo lo contrario 馃コ

Es importante cerrar bien la masa para que no se escape el jugo del interior y habitualmente usamos un tenedor. Yo he utilizado la punta de una esp谩tula, un tenedor, el mango del tenedor, un corcho de vino, una cucharilla y, mi favorito, una PINZA!! Han quedado selladas y preciosas 馃檶馃徏

Necesitas:

Carne picada cocinada con tomillo, ajo, sal, pimienta y tomate natural triturado
1 cebolla cruda picada
2 cucharadas de perejil picado
Masa de empanadilla
Agua
Yema de huevo + agua

1. Prepar茅 la carne el d铆a anterior dorandola en la sart茅n y luego a帽adiendo un bote de tomate natural Mutti triturado. Dej茅 la carne 20 minutos en el fuego.
2. Mezcla la carne fr铆a con la cebolla picada y el perejil
3. Rellena la masa de la empanadilla y moja lig茅ramente medio borde con agua. Cierra y presiona con las yemas de los dedos.
4. Elige tu utensilio favorito (馃ぉ Piiiinza!) y sella el borde.
5. Pinta la empanadilla con una mezcla de yema y agua. A m谩s yema, m谩s oscuras quedar谩s (a mi me gustan claras). Las pinto fuera de la bandeja del horno para que no se acumule yema en la superficie y se queme al cocinar 馃槈
6. Hornea (precalentado) a 180 grados entre 10 y 15 minutos

Puedes rellenarlas con lo que quieras pero procura que sea un relleno un poco seco para que no se reblandezca la masa ✍馃徏

Tienes la videoreceta en el siguiente link https://www.instagram.com/p/B83WOO-imzv/?utm_source=ig_web_copy_link




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