Hummus


{Recet贸n} El HUMMUS es un plato delicioso y saludable 馃檶馃徏 Adem谩s es muy f谩cil de hacer y perfecto para un aperitivo, como guarnici贸n o sobre una ensalada 馃憣馃徏
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Puedes adaptarlo a tu gusto con las especias que m谩s te gusten. Mi querid铆simo amigo y reconocido chef israel铆 @omrimagal (Thanks for the tips!❤️) me ha dicho que no existe una receta como tal. Lo importante es que lleve garbanzo cocido, algo de tah铆n (pur茅 de s茅samo), sal y zumo de lim贸n ✍馃徏

Tras el PAzole, el BimbimPAL y la sopa de CERVolla llega... el PALhummus 馃槀



1 bote de garbanzos
Medio sobre de levadura
60gr de tahin (pur茅 de s茅samo)
Zumo de medio lim贸n (o de uno, al gusto)
1 dientes de ajo
Comino molido
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Perejil picado
Pipas de calabaza
Pan de durum o pita







1. Pela los ajos y cu茅celos 3 veces cambiando el agua cada vez. As铆 les quitas el sabor fuerte y se vuelven m谩s tiernos 馃槈
2. Lava los garbanzos en abundante agua. Cu茅celos 3 minutos en agua con una cucharadita de levadura. Escurre, coloca en un bol con agua tibia y quita todas las pieles que suban a la superficie. Puedes remover un poco con la mano para que se desprendas las pieles que a煤n est茅n algo adheridas. Esc煤rrelos.
3. Coloca los garbanzos en la trituradora (a煤n tibios) junto con el tah铆n, el ajo, el zumo de lim贸n, el comino (opcional) y la sal. Tritura hasta que obtengas una crema. Si queda muy espeso puedes a帽adir un poco de agua tibia.
4. Coloca el hummus en un plato y exti茅ndelo con ayuda de una cuchara. Decora con perejil, pimienta negra, sal, semillas de calabaza y aceite de oliva 馃憣馃徏


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