Sopa de cebolla o de cervolla




Sopa de CERVOLLA.  Has leído bien: cerveza+cebolla 


Fácil, deliciosa y perfecta para los días fríos.



3 cebollas dulces
1 lata de cerveza rubia
1 litro de caldo de carne
1 cayena
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Queso Gruyère
Pan tostado



1. Corta la cebolla en tiras (parte a la mitad y luego de tallo a raíz)



2. Dora a fuego medio en 3 cucharadas de aceite de oliva. Usa el olfato para saber cuándo debes remover: en cuando huela a dorado rico, remueve. Añade la cayena, sal y pimienta. Ten paciencia, puede tardar hasta 15 minutos pero el sabor merecerá la pena.




3. Añade una lata de cerveza y deja que evapore por completo. Utiliza cerveza sin alcohol si lo prefieres.




4. Añade el caldo y cocina 10 minutos. Desespuma.



5. Ralla el queso y corta el pan tostado.



6. Sirve la sopa con la cebolla y añade el queso y el pan en el último momento.




*Puedes ver la videoreceta en el siguiente enlace

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