Trufas de chocolate diferentes



Trufas de chocolate y palomitas. Imprescindible para quedar genial con tus amigos y tu suegra.


300gr de chocolate negro de repostería (valor, Lindt, Nestle...)

400ml de nata para montar
Palomitas de maiz o kikos, frutos secos, fruta deshidratada, coco rallado, arroz inflado...



1. Corta el chocolate en trocitos pequeños o tritúralo



2. Lleva la nata a ebullición en una cazuela (ojo que cuando hierve sube mucho) y vierte sobre el chocolate troceado. NO REMUEVAS o te quedarán grumos. Espera 5 minutos y remueve con las varillas con movimientos circulares y envolventes



3. Añade el ingrediente elegido triturado y remueve. No lo tritures demasiado para que se puedan encontrar los trocitos. Yo he elegido palomitas en esta ocasión, 2 vasos llenos y luego triturados.



4. Vierte en una fuente, tapa con film transparente (con el film tocando la ganache para que no se cree una costra) y deja que enfríe (pero que no solidifique del todo)



5. Haz montañitas sobre papel de horno con una manga pastelera o con ayuda de dos cucharillas y deja que enfríen en la nevera unos 40 minutos



6. Da forma de bolita a las trufas y pásalas por cacao o por azúcar glass


Hay que mantenerlas refrigeradas y consumir antes de 2 días 👌🏼



Para disfrutarlas en su máxima plenitud, sácalas de la nevera 1 hora antes de servirlas.





*Puedes ver la videoreceta en mi cuenta de Instagram.

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